日本生活片一级播放

日本生活片一级播放  学院新闻

日本生活片一级播放学生工作战“疫”在行动

一、责任担当,我们时刻与学生在一起

疫情就是命令,防控就是责任。接到学校通知,学院第一时间召开党政联席会议,贯彻落实学校疫情防控工作领导小组决策部署;学生疫情防控工作实施“学工办—辅导员—班主任—班级(宿舍)”四级网格化管理,确保校园学习生活平稳有序。学工办成员全天24小时驻扎办公室;全面开展校外学生情况摸排、校内全员核酸检测、心理疏导等工作。日本生活片一级播放让责任担当贯穿始终,我们时刻与学生在一起。

二、落实责任,确保疫情防控信息及时、准确

每日定时“日报告、零报告”制度自疫情防控常态化以来从未间断;严格贯彻落实专职辅导员24小时值班制度;对1933名学生的去向,学生的所在地、行踪均做详细流调。从电话随访校外住宿学生,到学生心理健康状态摸底和疏导,再到校外实习实训学生状况明确,校内学生1663人,校外学生270人……一组组数据的背后,是每位辅导员老师反复梳理、确认后的名单,确保每位同学行程明确可查。落实责任,让疫情防控信息清晰、准确。

三、多措并举,让疫情防控下的工作扎实推进

1.多管齐下,让线上授课平稳运行

为确保线上授课秩序,学院采取主要分管领导、辅导员及班主任线上课程旁听,在校值班老师、主要学生党员、学生干部线下查课的方式。同时,学院辅导员/班主任每天汇总学生出勤情况,及时与未准时到课学生沟通,保证线上授课质量。

2.及时疏导,关注学生心理健康

围绕现有的“心理健康教育服务中心—辅导员、班主任—班级心理委员-宿舍”四级网络体系,加强“宿舍”第一道防线,充分发挥暖暖心协、班委、心理委员、宿舍长等心理团队的作用,密切关注班级学生心理动态,及时反馈学生心理健康问题。

针对深圳、上海等长时间未能返校的学生,由班主任、辅导员通过电话、面谈的方式与本人交流沟通,缓解焦虑、不安、孤独等症状,同时家校联动,保持与家长联系,做好学生的关心和陪伴工作。

开展《心晴速递》疫情心理健康教育活动,定期向各班级推送“情绪调节”“网课学习管理”等不同专题心理教育短片和心理调节指南,同时由暖暖心协、心理委员、党员组成的“心晴速递员”队伍,每天走访宿舍,向学生普及心理知识,关注心理问题学生。

3.云端指导就业,架起毕业生就业通途

从生涯指导、个体咨询到招聘宣讲、派遣签约,为缓解疫情期间,应届毕业生就业的焦虑心理,日本生活片一级播放扎实推进“云”就业。电话咨询、就业信息推送,疫情期间的各项举措为毕业生和用人单位架起一座座“云端之桥”,帮助毕业生迈好走向社会的坚实步伐。

四、青春力量,计算机青年让志愿服务成为一种担当

1.学生党员发挥先锋模范作用

为提高学生疫情防范意识,学生党员通过走访学生宿舍宣讲疫情防控倡议书的方式,向同学传递防控信息,了解学生学习情况、情绪、生活状况,同时征集学习生活诉求,更好的服务于同学,发挥党员先锋模范作用。他们也出现在学校的各个角落,主动成为防疫志愿者,用实际行动传递志愿者的爱与温暖,展现计算机学子的奉献与责任。

2.学生党支部、分团委、学生会贡献青春力量

疫情防控倡议书、核酸检测志愿服务、拒绝外卖活动、普及核酸检测流程及注意事项……一组组志愿者的身影、一份份疫情防控倡议的发起,计算机青年们在疫情当下,践行着青春诺言。体现当代大学生使命与担当,为打赢抗击疫情阻击战贡献着蓬勃向上的青春力量。(图:赵庆 文:张姚 审核:王东)



日本生活片一级播放-日本免费视频无播放器-成年人生活片试看